必赢437

首页 / 基层动态/ 正文
厚植爱国情 争做奋斗者——马克思主义学院开展教师爱国主义教育研修学习
  • 发布人:xuanchuan
  • 时间:2024-04-26
  • 点击:0
  • 来源:二十大精神专题网站

? ?为全面贯彻落实习近平总书记关于爱国主义教育重要论述和指示精神,聚焦立德树人根本任务,更好地开展广大师生的爱国主义教育,增强教师的责任感和使命感,马克思主义学院组织教师前往湖州市革命烈士陵园钱壮飞纪念馆、上:教旒际跹芯吭毫柸匮行扪。

?

?

? ?踏寻红色足迹 感悟革命情怀。雨后的烈士陵园庄严肃穆,矗立在烈士墓前的青松翠柏苍劲挺拔,烈士纪念碑气冲霄汉。钱壮飞纪念馆内,老师们跟随讲解员的脚步,认真聆听,驻足观看钱壮飞同志投身革命、沪杭两年、龙潭潜伏、金陵之夜、红都岁月、长征路上等革命生涯。一张张生动的照片、一篇篇记载历史的文字、一段段光辉的历史影像展示了钱壮飞同志的光辉形象。革命烈士永垂不朽,作为中国共产党早期隐蔽战线上的杰出代表和为新中国成立作出突出贡献的英雄模范,钱壮飞的事迹激励着一代又一代共产党人永葆初心使命,教育引导党员教师以革命先烈为榜样,为中华民族走向伟大复兴接续奋斗。

?

?

? ?上:教旒际跹芯吭毫柸,工作人员为老师们详细讲述了基地的发展历史。作为中国探空火箭的发祥地,一代代航天人在这片热土上干事创业。1960年至1966年,基地先后完成了30多次发射任务,创造了中国航天史上的多个第一,包括我国第一发电离层探测火箭,第一发液体燃料气象火箭,第一发生物火箭等。52米高的笼式火箭发射塔承担了多次发射任务,见证了中国航天事业的发展,成为象征航天精神和科学家精神的一座丰碑。23岁就来到一片荒野的603基地的航天人邬铭洲,一生坚守基地的“航二代”邬惠毅等等,基地科研、管理人员充分发挥“深山铸箭,荒野报国”的高尚品质,将航天精神熔铸到国家的现代化事业之中,这份对党和国家航天事业强烈的使命感催生了中国航天的卓越成就。60余年航天事业纵横捭阖,这种忠于党、忠于人民的奋斗精神感召我们厚植爱国情,争做奋斗者。

? ?此次研修学习,老师们深刻地感受到中华民族从站起来、富起来走向强起来的伟大历史征程中,必须要弘扬爱国主义精神,激励教师坚持立德树人根本任务,坚定践行“为党育人、为国育才”的使命担当,也为更好地开展习近平新时代中国特色社会主义思想“进教材、进课堂、进头脑”提供了鲜活生动的案例。

?

(马克思主义学院 供稿)

必赢437(游戏)股份有限公司