必赢437

首页 / 基层动态/ 正文
PICH现代服务学院直属党支部开展主题党日活动 ——参观李白烈士故居、上海鲁迅纪念馆
  • 发布人:xuanchuan
  • 时间:2024-01-28
  • 点击:0
  • 来源:二十大精神专题网站

为进一步加强全体党员学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,重温革命历史弘扬优良传统,提升党员同志的政治素养。2024年1月18日,PICH现代服务学院直属党支部开展主题党日活动,组织全体党员前往李白烈士故居、上海鲁迅纪念馆进行参观学习,一同缅怀先烈,铭记来时路。

李白烈士故居位于虹口区黄渡路107弄15号,曾是抗日战争和解放战争时期,地下党工作者李白的住所,也是他最后居住、工作和被捕的地方,是上海市青少年教育基地、上海市爱国主义教育基地、上海市红色旅游基地。全体党员怀着十分崇敬的心情,瞻仰了烈士生平事迹陈列室和烈士生前居室,墙上一幅幅珍贵的照片、桌上一件件用过的机器、室内一个个真实画面,把大家带入到“投身革命洪流、战斗在敌人心脏、永不消逝的电波”三个部分为主题的战斗实景中。

?

在参观学习李白烈士故居之后,全体党员前往上海鲁迅纪念馆。认真聆听了关于纪念馆的介绍:上海鲁迅纪念馆是新中国建立后第一个人物性纪念馆,也是新中国成立后第一个名人纪念馆,同时管理鲁迅墓文物保护单位。上海鲁迅纪念馆以鲁迅故居、鲁迅墓、鲁迅纪念馆的生平陈列三位一体。1951年1月正式开放,是“全国爱国主义教育示范基地”和上海市红色旅游主要景点之一。

?

党员们依次参观了“生命的路”、“首在立人”、“画出国人的灵魂”、“保存者、开拓者、建设者”、“精神界只战士”、“人之子”六个专题展区。通过观看视频、阅览手稿、文献照片、了解沙盘模型、全域电子屏游戏等方式,多维度地回顾了鲁迅先生博大深邃的精神世界以及他曲折、多姿的人生。鲁迅先生的坚韧和毅力、爱国情怀和对文化的热爱,即便已过去了几十年,仍然毫无褪色。如何在黑暗中寻找光明,如何在困境中坚持理想,这些都是新时代党员需要多学习、多借鉴的。

?

通过对上海鲁迅纪念馆的参观学习,党员们不仅在文化思想上对当时的革命历史进行依次重温,也是对鲁迅先生作为左翼文人的革命精神和气节风骨的一次瞻仰。参观完毕后,党员同志们表示当下更需要学习鲁迅先生这种高度的爱国热情和革命风范,以习近平新时代中国特色社会主义思想引领,立足岗位,不忘初心,奋勇前行。

?

必赢437(游戏)股份有限公司