必赢437

首页 / 工商要闻/ 正文
学校召开2024年全面从严治党工作会议
  • 发布人:xuanchuan1
  • 时间:2024-04-08
  • 点击:53
  • 来源:

4月7日,学校在行政北楼报告厅召开2024年全面从严治党工作会议。会议深入学习贯彻习近平总书记在二十届中央纪委三次全会上的重要讲话和全会精神,认真落实十二届市纪委三次全会、2024年全国教育系统全面从严治党工作会、2024年上海市全面从严治党警示教育大会和2024年市教卫工作党委系统全面从严治党警示教育大会精神,总结学校2023年推进全面从严治党工作情况,分析研判面临的形势,部署推进2024年的重点工作。党委书记金伟国主持会议并讲话。


?


会上,金伟国传达了上海市全面从严治党警示教育大会、市教卫工作党委系统全面从严治党警示教育大会精神。金伟国指出,习近平总书记在二十届中央纪委三次全会上深刻阐述党的自我革命的重要思想,提出了“九个以”的实践要求,对纵深推进反腐败斗争作出战略部署,为新时代新征程深入推进全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争提供了根本遵循。

金伟国在讲话中分析了2023年学校全面从严治党工作取得的成效及存在的问题。他指出,2023年学校推进全面从严治党工作,在上级党委、纪监委和学校党委的领导下,坚持全面从严治党,深化法纪教育,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,为推动学校高质量发展提供坚强纪律保证。


?


党委副书记、纪委书记孙洁对2024年学校全面从严治党工作的主要任务进行部署。她表示,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的二十大和二十届二中、三中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记考察上海重要讲话精神,深学细悟习近平总书记关于党的自我革命的重要思想。坚持和加强党的全面领导,以习近平总书记在二十届中央纪委三次全会上提出的“九个以”的实践要求为根本遵循,以新修订的《中国共产党纪律处分条例》为抓手,统筹做好各项工作,坚定不移推进全面从严治党向纵深发展,为学校高质量发展提供坚强政治保证。


?


金伟国在总结讲话中强调,2024年是新中国成立75周年,是实现“十四五”规划目标任务的关键一年,学校要紧紧围绕推进中国式现代化这一最大政治,坚持高质量发展这一首要任务,纵深推进全面从严治党、党的自我革命,扎实推动学校2024年重点任务落地见效。一要强化党的领导,聚焦重点加强政治监督,坚决做到“两个维护”;二要强化理论武装,注重深化内化转化,坚持不懈用党的创新理论铸魂育人;三要强化党建引领,不断完善组织体系,着力增强基层党组织政治功能和组织功能;四要强化一体推进“三不腐”,彻底铲除滋生腐败问题的土壤和条件,把严的基调、严的措施、严的氛围长期坚持下去;五要强化底线意识,着力提高防范化解重大风险能力,持续保持校园安全稳定良好局面;六要强化“两个责任”,贯通协同持续发力,不断增强管党治党政治担当。


?


会议要求,全校上下要坚持党建与学校事业发展深度融合,以高质量党建推动学校各项工作高质量发展,以优异成绩迎接学校第三次党代会的胜利召开。

会上,学校党委与党总支(直属党支部)书记签订《全面从严治党责任书》,全体与会人员签署《党风廉政建设承诺书》。


?

?

?

?


学校领导班子成员,全体中层干部,校纪委委员,各党总支(直属党支部)书记、纪检委员参加会议。


?

?

(党委办公室 供稿)

必赢437(游戏)股份有限公司