必赢437

首页 / 工商要闻/ 正文
我校与上海市劳模协会工会管理学院劳模学员分会开展“劳模工匠进校园”共建研讨会
  • 发布人:xuanchuan1
  • 时间:2023-04-12
  • 点击:1224
  • 来源:

为深入贯彻落实党的二十大精神,弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,进一步探索劳动育人内涵,立足“匠心筑梦”,以“劳”树德,铸魂育人。411日上午,上海工商职业技术学院与上海市劳模协会工会管理学院劳模学员分会在嘉定校区北楼会议室开展“劳模工匠进校园”共建研讨会。上海工商职业技术学院党委书记、关工委主任金伟国,党委副书记、工会主席、关工委副主任张中美,上海劳模学员分会会长王连云,劳模学员分会劳模导师吴海中、翁伟樑、吉永华,劳模学员分会常务副会长兼秘书长韩文明,劳模学员分会综合办顾问张爱娣,劳模学员分会副秘书长余英,劳模学员分会综合办公室主任冯骏一,劳模学员分会吴尔愉讲师团成员王永明、毛丽娟、顾孟懿等及上海工商职业技术学院关工委部分委员参加出席了会议。会议由上海工商职业技术学院张中美主持。

?

?

?

?

?

?

上海工商职业技术学院党委书记、关工委主任金伟国对来访劳模表示热烈欢迎,他表示劳:凸そ匙呓T,走到学生身边,与青年学生面对面交流,让学生了解劳模工匠的“养成路径”,理解工匠精神的深刻内涵,这是劳模精神、劳动精神、工匠精神得以薪火相传的重要载体,同时为职业院校学生提供未来职业参考。劳模学员的到来为我校的大思政建设提供了很好的社会资源,学校一直以“匠心”育人,教导青年学生做苦练本领的行动派,做勇于担当的实干家,做终身学习的工匠人,做知行合一的实践者。通过劳模工匠进校园,鼓励广大学子,守望“初心”原色,打磨“匠心”精致,积极培育和打造“工匠精神”,把劳动教育做得更扎实,更生动。金书记希望以此次研讨会为契机,深入贯彻落实党的二十大精神,不断推进学校关心下一代工作建设,努力为培养担当民族复兴大任的时代新人,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人作出新的更大贡献。

?

?

?

上海工商职业技术学院党委副书记、工会主席、关工委副主任张中美以《“三突出三融入”推进关心下一代工作入心走实》为题,分别从“三突出”:突出党建引领,发挥“五老”作用;突出线上线下联动,营造浓郁氛围;突出“立德树人”,与学生面对面;“三融入”:融入红色资源,让关心下一代工作往心里走;融入工作重点,让关心下一代工作往实里走;融入专业特色,让关心下一代工作往深里走等六个方面介绍学校关心下一代工作开展情况。

?

??

?

上海劳模学员分会会长王连云向与会人员介绍劳模学员分会工作开展情况,他表示“劳模工匠进校园”是深入贯彻落实中办、国办《关于加强新时代关心下一代工作委员会工作的意见》和教育部党组34号文件精神重要举措,劳模工匠进校园,面对面与学生交流互动,讲好劳模故事、厚植工匠文化,引导和激励学生继承和弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,激励更多青年学子走上技能成才、技能报国之路。此次研讨会为劳模学员分会和上海工商职业技术学院共建提供更大助力。他提到,劳模是一支素质优良、人数众多、覆盖面广、结构合理、扎根基层、富有活力的队伍,通过与“优秀青年学生”“入党积极分子”“青年教师”结对,在上海工商职业技术学院“样板开路”,搭好“劳模进校园”平台,使这项活动在引导职业院校学生健康成长方面发挥更大的作用,形成可复制、可推广、可借鉴的样板。

?

?

?

随后,双方就劳模工匠进校园共建工作展开讨论。劳模们纷纷表示深入开展“劳模工匠进校园”活动,将劳模精神、劳动精神、工匠精神培育有机融入日常、抓在经常,有利于传播“匠心筑梦”的校园文化,推动职业院校成为培养社会主义建设者和合格接班人的坚强阵地。


?

?

?

参观国韵坊

?

参观艾达珠宝?

?

参观珠宝与艺术设计学院实训中心?

?

参观汽车工程系实训中心

?

参观机电工程系实训中心

?

参观大学生活动中心并与学生合影

?


此次研讨会进一步加强和推进学校关心下一代工作走深走实。通过与劳模学员分会研讨共建,积极探索关心下一代工作的新路子、新方法,更好地适应新形势、新任务,为关心下一代工作创新注入新活力。

?

(上海工商职业技术学院关心下一代工作委员会 ?供稿)

必赢437(游戏)股份有限公司