必赢437

首页 / 综合新闻/ 正文
我校召开2024年下半年征兵动员会暨2023级学生军事技能训练动员大会
  • 发布人:xuanchuan1
  • 时间:2024-06-06
  • 点击:1
  • 来源:

按照学校党委对2024年征兵工作和2023级学生军事技能训练的具体安排,6月5日下午我校召开2024年下半年征兵动员会暨2023级学生军训动员大会,上海市嘉定区人民武装部上校副部长段越,上海工商职业技术学院党委人民武装部部长王昊骋,上海市嘉定区人民武装部政工科科长殷佳。虾J屑味ㄇ行囊皆禾寮煺菊境し逗瓿鱿嵋。我校各二级学院党总支、直属党支部书记,各征兵工作分站站长、各退役工作分站站长,全体毕业班辅导员,全体2023级辅导员,全体预征报名学生,2023级各班班长、团支部书记、体育委员参加会议。会议由智能制造与汽车学院征兵工作分站站长钟利强主持。


范宏对上站体格初检的注意事项进行讲解。殷佳俊进行征兵入伍政策宣教,传达了征兵条件、报名流程以及相关优抚优待政策等内容,从不同角度给适龄青年们算好“政治账”“经济账”“荣誉账”“阅历账”以及“前途账”,鼓励适龄青年们积极投身军营,为国家国防事业贡献出自己的一份力量。

王昊骋部署2024年下半年征兵工作和2023级学生军事技能工作。他对征兵工作提出三点要求:一是要精准发力,进一步把征兵宣传动员工作做细做实,各二级学院征兵工作分站既要组织好大学生参军优惠政策的宣传活动,又要将征兵宣传以主题班会、谈心谈话等形式进教室、进宿舍,认真做好宣传动员工作。二是要落实相关政策,做好征兵服务和保障工作,各二级学院征兵工作分站要设置咨询电话和答疑平台,及时、准确地为学生解答大家关心的问题和疑惑。三是要加强督促,努力确保完成征兵工作任务。按照《普通高等学校军事课教学大纲》规定,学校决定于6月242023级学生进行为期112学时的军事技能训练。嘉定、青浦两校区同步开展,承训人员以我校退役士兵为主体,民兵为助手相结合的组训模式进行训练。王昊骋强调学生军事训练是大学生的一门必修课,是贯彻落实《普通高等学校军事课教学大纲》的基本要求,必须保证学生军事训练教学任务的圆满完成。

段越进行总结讲话,他对我校近几年征兵工作的所取得的成效给予高度评价和赞扬,认为学校党委人武部严格按照上级人武部和学校党委的要求完成各项征兵工作,学校党政领导班子大力支持征兵工作,组织架构完善,他鼓励适龄学生踊跃参军,保家卫国。他指出军队是一个自我锻造激励成长的大舞台,参军入伍就是热血青年锤炼品质,树立信仰,实现伟大抱负的有效途径。参军既可以锻炼人的胆识,磨练人的意志,又可以使人变得更加坚强和成熟,更有责任和担当。他强调学校要适应新时代落实好“精准征兵”要求,充分动员、精准对接,源源不断地为部队输送更多高技能优秀毕业生。他希望在军训过程中,所有参训学生遵章守纪,服从指挥。要充分认识军训的目的和意义,积极参加军训活动,遵守军训纪律,服从命令,听从指挥,尊重教官,团结同学,奋发向上,自觉磨练意志,圆满完成军训任务。

?

?

?

?

(党委人武部 供稿)


必赢437(游戏)股份有限公司