必赢437

首页 / 综合新闻/ 正文
嘉定区就业促进中心在我校召开本区院校职业技能评价与竞赛工作暨毕业生就业服务工作专题研讨会
  • 发布人:xuanchuan
  • 时间:2024-06-04
  • 点击:0
  • 来源:

? ?5月31日下午,嘉定区就业促进中心在我校行政北楼会议室召开本区院校职业技能评价与竞赛工作暨毕业生就业服务工作专题研讨会。区就促中心主任沈继良、副主任封建明、就业培训科科长张夷、职业介绍科科长叶本喜、职业培训科科长陶剑峰、学校主持工作副校长王中强、副校长李向明、教务处处长赵双全和来自上海师范大学天华学院、上海工艺美术职业学院、上海科学技术职业学院、上海市大众工业学校的分管校(院)长、具体负责同志共20余人出席,会议由沈继良主持。

?

?

?

? ?会上,陶剑峰针对区内院校开展职业技能评价工作的基本情况以及下半年竞赛工作的计划安排作了具体介绍。

?

?

? ?各参会院校围绕企业实施新型学徒制培训项目的最新进展、第48届世界技能大赛上海选拔赛的备赛情况、毕业学年学生技能评价工作的落实程度、毕业后留“嘉”发展的学生规模、求职能力训练营和职业指导进校园的实施效果,五个议题展开了热烈的讨论。

?

?

? ?李向明对学校近两年在各级各类技能竞赛中参与的集训基地建设以及在办赛参赛中所取得的优异成绩进行了工作经验的分享。同时,他强调在学生技能考证方面,学校将力争做到专业全覆盖、紧扣各评价项目的高级工技能要求配置相应教学课程,真正落实高技能人才的培养战略。

?

?

? ?王中强就今年学校关于毕业生就业工作的落实情况做了详细汇报。学校将不断完善工作举措、强化政策引领,持续推进“访企拓岗促就业”专项行动,做好精准化就业指导及重点群体学生帮扶工作,为毕业生提供更多就业机会,提高毕业生就业意愿,在确保就业率的基础上稳步提升留“嘉”占比,做实人才强区战略,助推区域经济社会高质量发展。

?

?

? ?沈继良做会议总结,他强调做好职业技能评价、竞赛和毕业生就业服务工作,一要加强产教融合,围绕智能制造人才培养和企业技术人才转型升级,以新技术、新工艺、新产品、新业态为培训基。岷现悄苤圃觳堤氐,开展订单式培养模式,为智能化、数字化产业转型赋能,为本区产业高质量发展培养更多高技能人才;二要加强政:献,开设高校毕业生求职能力训练营,开展职业指导师进高校,多措并举深化高校毕业生就业服务工作,促进高校毕业生高质量充分就业;三要加强人才储备,通过院校职业技能竞赛和毕业学年学生评价工作提质扩容,增强技能潜力和匹配度,培育引领产业发展的高技能人才。

?

(教务处 供稿)

必赢437(游戏)股份有限公司