必赢437

首页 / 综合新闻/ 正文
【喜报】深圳技能赛场高手云集,珠宝加工展现匠心之美——我校学生在2024全国数智时尚工美行业产教融合共同体珠宝加工技能竞赛暨珠宝加工项目邀请赛荣获三等奖和最佳院校组织奖
  • 发布人:xuanchuan
  • 时间:2024-05-30
  • 点击:0
  • 来源:

? ?为弘扬工匠精神,推动技能型人才的培养,2024年5月22日在珠宝产业学院院长沈荣锋的带领下,首饰设计与工艺专业的3名学生与专任教师共赴深圳,参加2024全国数智时尚工美行业产教融合共同体珠宝加工技能竞赛暨珠宝加工项目邀请赛。

?

?

? ?一双巧手,通过锉削、镂空、锯切、焊接、抛光等技艺,制作出巧夺天工的首饰……珠宝加工项目向来是技能大赛中最具观赏性的比赛项目之一。本次参赛的选手来自吉林省工程技术学校、广东轻工职业技术学院、安徽工业经济职业技术学院、深圳城市职业学院,上海工艺美术职业技术学院,河南技师学院等多个院校共17名选手,吉林省工程技术学校的姜涛担任此次比赛的裁判长,付西泉作为带队老师同时也是本次比赛的裁判员全程参与到比赛的各个环节,对于日后学生的备赛训练有着积极的推动。本次比赛时长总计为12小时,综合考察选手们对设计图纸的理解、首饰的创意设计以及珠宝加工技能的掌握。最终,我校三位小选手不负众望在激烈的角逐下获得了三等奖,上海工商职业技术学院获得最佳院校组织奖,这对于他们而言是一次经历、一份成长,更是一份宝贵的经验。

?

?

?

?

?

?

?

? ?近年学校以世界技能大赛为突破口,以珠宝产业学院为依托承担了三个珠宝加工技能大赛的集训基地,为上海培养造就一批高质量发展急需的珠宝技能人才。

?

(珠宝与艺术设计学院 供稿)

?

必赢437(游戏)股份有限公司