必赢437

首页 / 综合新闻/ 正文
【喜报】我校在2024年上海市高职院校学生技能大赛中再获佳绩
  • 发布人:xuanchuan
  • 时间:2024-05-24
  • 点击:0
  • 来源:

? ?近日,2024年上海高职院校学生技能大赛获奖名单公布,我校16个赛项获得奖项,其中一等奖2项,二等奖6项,三等奖8项。37名师生获得奖项,其中获得一等奖学生5人,获得二等奖学生13人,获得三等奖师生19人。物联网技术应用、应用软件系统开2个赛项获得一等奖,5G组网与运维、汽车故障检修酒店服务、酒水服务、环境艺术设计和幼儿教育技能6个赛项获得二等奖,机电一体化技术、信息安全管理与评估、区块链技术应用、视觉艺术设计、数字艺术设计、移动应用设计与开发、人力资源服务和英语口语(专业组)(师生同赛)8个赛项获得三等奖。

?

?

? ?上海高职院校学生技能大赛由上海市教育委员会主办,是职业院校展示技能、促进改革和提高人才培养质量的重要平台。此次比赛,学校领导高度重视,制定了系统化的训练方案,教务处认真组织协调,各二级学院积极备赛,指导老师悉心指导,参赛学生充分利用课余时间争分夺秒刻苦训练,终获佳绩,为学校赢得了荣誉。成绩的取得不仅展示了我校师生扎实的专业基础和专业技能,更展示了他们良好的精神风貌和团队协作精神。

? ?技能大赛是对教学实践最有效的促进平台,也是检验教育教学水平的重要标杆。近年来,学校坚持将技能大赛作为推动学校“三教”改革重要举措之一,将技能大赛赛项内容及获奖经验融于课程建设,做到“岗课赛证”有机融合,全面推动教育教学改革,加强学校教学内涵建设。

? ?学校将以此次大赛为契机,依托技能竞赛,持续营造以赛促教、以赛促学、以赛促改、以赛促建的良好氛围,增强实践育人效果,加强专业建设,促进学生知识、能力、素质全面发展,培养更多的德技双修高素质技术技能人才,助力学校高质量发展。

?

(教务处 供稿)

?

?

?

必赢437(游戏)股份有限公司