必赢437

首页 / 综合新闻/ 正文
海纳百创 马兰花开——第二期上海市创业培训“马兰花计划”培训班顺利结业
  • 发布人:xuanchuan
  • 时间:2024-05-22
  • 点击:0
  • 来源:

2024年5月19日,第二期上海市创业培训“马兰花计划”培训班在上海工商职业技术学院落下帷幕,30名马兰花学员顺利结业。

本次培训班由青浦分团郝刚、普陀分团周黎、嘉定分团钱怡担任课程讲师,全程跟踪辅导30名学员,帮助他们有效地启蒙创业意识、筹划创业准备、提升创业能力。

讲师们结合创业理论知识与实战经验,以“从理论中学习创业知识、从实践中获得创业技巧,从辅导中提升创业能力”为教学核心理念,通过生动的案例和多样的视觉教具,向学员们传授了创业技巧和策略。

经过三天的培训,学员们通过分组讨论、情景演绎、沙盘模拟等方式,各抒己见、头脑激荡、不断进行思想碰撞,辨析创业想法,不断打磨创业构思,优化企业想法。为了更好地帮助学员们的创业想法的落地,讲师们让每一个学员都阐述了自己的创业想法,并逐一进行引导,帮助学员形成更为合理可行的创业构思与想法。

,基于考勤记录、课堂参与度和最终的分享创业想法的呈现,对于表现优异的团队与个人颁发了卓越团队奖及最佳风采奖。

(王楠楠获最佳风采奖)

(智慧领航组获卓越团队奖

商英专业的王楠楠说:“通过本次马兰花创业培训不仅让我了解到一个好的企业想法产生的过程,同时也对个人创新思维进行提升,临场应变能力得到巨大的锻炼。经过三天的培训学习,对于今后是否要创业、如何更好地规划自己的未来也有了更明确的方向。”

接下来,区人社部门也将继续联动学校对学员提供后续跟踪服务,为在校青年大学生提供包括创业培训、项目孵化、融资支持等覆盖创业全生命周期的后续支持服务,助力创业者实现创业梦想,推动创业高质量发展。

?

创新创业中心? 供稿

必赢437(游戏)股份有限公司